VELOUTE DE POTIMARRON
Portions Temps de Préparation
5personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
5personnes 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Instructions
  1. Épluchez le potimarron, les carottes et l’oignon.
  2. Coupez les légumes en morceaux et les mettre dans une casserole.
  3. Ajoutez un cube de bouillon de poule « bio » de préférence.
  4. Pour finir ajoutez 500 mL d’eau du robinet et cuire les légumes pendant 35 minutes dans une casserole.
  5. Mixez les légumes une fois cuits avec le bouillon de façon à obtenir un velouté bien lisse.
  6. Servir aussitôt le velouté dans un bol accompagné de quelques croûtons « maison ».
  7. Pour présenter cette soupe avec un peu plus d’originalité vous pouvez servir la crème fraîche liquide dans une pipette silicone comme je l’ai fait pour ce velouté de patate douce sur la photo ci-dessous.
Notes

Le potimarron peut être cuit avec la peau si vous préférez.

Ce velouté peut également être préparé la veille et servi froid en amuse bouche.